От Кристен Стюарт до Эммы Уотсон: 10 бесталанных актрис, которых спасает только красивая внешность

От Кристен Стюарт до Эммы Уотсон: 10 бесталанных актрис, которых спасает только красивая внешность

Голливуд никогда не был справедлив и не ставил талант превыше всего остального. Нравится нам это признавать или нет, но красота продается лучше. Так было в Золотой век кинематографа, когда престижные награды и мировое признание получали не такие уж великие, но зато внешне очень привлекательные Мэрилин Монро и Одри Хепберн. Так продолжается и по сей день – и героини этой подборки очередное тому подтверждение.

Мнение автора статьи может не совпадать с вашим – и это нормально.

Кристен Стюарт

Большинство поклонников Беллы Свон растерзают любого, кто осмелится оспаривать актерский талант Кристен Стюарт, однако факты говорят сами за себя. Актриса снималась еще задолго до «сумеречной» франшизы, но прославилась и впоследствии строила карьеру благодаря этой саге. Из десятков ее проектов высокие оценки получили единицы, и только за счет участия таких именитых актеров, как Джулианна Мур, Джесси Айзенберг и Крис Хемсворт. В сети давно обсуждают неэмоциональную игру Стюарт, и на то есть причины. Актриса редко выбирается за границы привычного амплуа, не любит репетировать и снимать несколько дублей, что сказывается на конечном результате не лучшим образом.

Эмма Уотсон

Многие сочтут, что включать в такой список Эмму Уотсон грешно, ведь она умница, красавица, защитница женских прав и просто прекрасная личность. Да, но хорошей актрисой все перечисленное ее не делает. Все поклонники поттерианы любят Гермиону Грейнджер, но это единственный образ, который Уотсон более или менее удался. Во всех остальных своих фильмах она показала себя не с лучшей стороны. Она была Гермионой на минималках в «Хорошо быть тихоней», развязной Гермионой в «Элитном обществе», исторической Гермионой в «Ное» и непонятно кем в «Красавице и чудовище». Достаточно просто сравнить фильм с мультфильмом, чтобы своими глазами увидеть, что нарисованная Белль гораздо эмоциональнее и чувствительнее, чем героиня в исполнении Уотсон.

Дженнифер Лопес

Редкий человек преуспевает сразу в нескольких сферах деятельности, и Дженнифер Лопес – не исключение. Из запоминающихся фильмов звезды можно выделить «С меня хватит», где в первую очередь был хорош сам сюжет, «Давайте потанцуем» (и то благодаря Ричарду Гиру) и «Анаконда», потому что все хотели узнать, съест змея звезду или подавится. Лопес получала миллионные гонорары за свои роли, поскольку создатели рассчитывали с ее помощью привлечь дополнительную аудиторию, но лишь в половине случаев такой шаг был оправданным. Нельзя сказать, что Дженнифер лишена обаяния и харизмы, но ее главным инструментом остается голос и красота, а не актерский талант.

Кара Делевинь

Модель должна оставаться моделью, но многие хотят своей минуты славы. Среди таких людей оказалась и Кара Делевинь, на счету которой уже несколько полнометражных фильмов. Если на фотографиях и в жизни модель выделяется среди остальных дерзким имиджем и поведением, то работа с камерой оказалась для нее гораздо сложнее. Она осталась незамеченной в «Анне Карениной», не впечатлила в «Бумажных городах», вызвала гнев зрителей «деревянной» игрой в «Отряде самоубийц» и стала худшей частью «Валериана и тысячи планет». Разумеется, Делевинь не хватает актерского таланта, но за счет обширной фанбазы и внешних данных она продолжает появляться на больших экранах.

Джессика Альба

Она – любимица многих зрителей, одна из самых красивых голливудских знаменитостей, неплохая предпринимательница и заботливая мама, но не талантливая актриса. По данным IMDb, Альба занимает второе место в рейтинге звезд с самым большим количеством провальных проектов. Стоит признать, что она неплоха в амплуа красавицы и обольстительницы в фильме «Город грехов» и «Интимный словарь», но в обоих проектах терялась на фоне коллег. Было сложно поверить в то, что Альба занимается наукой в «Фантастической четверке» или действительно напугана в «Глазе», да и совершенный солдат в «Темном ангеле» из нее вышел неубедительный.

Блейк Лайвли

Звезда «Сплетницы» и супруга Райана Рейнольдса – очень красивая актриса и по совместительству талантливый стилист. Каждый ее выход на красную ковровую дорожку обречен на успех, чего не скажешь о ее фильмах. После роли Серены ван дер Вудсен у Блейк не было ни одного запоминающегося образа, зато было много провальных проектов. «Зеленый фонарь» до сих пор с болью вспоминает ее муж, «Особо опасны» едва отбил производственный бюджет, в «Отмели» настоящей звездой была акула. И только в «Простой просьбе» в дуэте с Анной Кендрик Лавли продемонстрировала достойную игру. Тем не менее, в ипостаси стилиста она добилась бы куда больших высот.

Мила Кунис

Все поклонники Милы Кунис, увидев ее в подобной подборке, могут привести в пример фильм «Черный лебедь»… И всё. Мег из «Гриффинов» – любимица миллионов зрителей, но другими достижениями актриса отличиться не смогла. Подавляющее большинство проектов Милы получили 5-6 баллов из десяти. Она сыграла самую невыразительную «избранную» героиню в «Восхождении Юпитер», невразумительного шпиона поневоле в «Шпионе, который меня кинул» и однотипных персонажей в «Сексе по дружбе» и «Третьем лишнем». В последние годы по появлению Кунис в актерском составе можно заранее предсказать, что фильм получится спорным.

Джессика Бил

Если попросить пользователей сходу назвать три лучших фильма Джессики, им придется задуматься. Неудивительно, ведь в фильмографии Джессики Бил всего два популярных проекта: «Иллюзионист» и анимационный сериал «Конь БоДжек», где Бил сыграла саму себя. Она – одна из пятнадцати актрис, чаще других снимавшихся в самых провальных картинах. Джессике одинаково плохо даются роли экшн-героинь, романтических персонажей и роковых дам. Но и у нее есть достойная роль, а именно роль убийцы, не понимающей собственных мотивов, в сериале «Грешница». За этот образ Бил получила высокие оценки от критиков, но этого все равно пока слишком мало, чтобы считать звезду талантливой актрисой.

Меган Фокс

По данным IMDb, большая часть фильмов с участием Меган Фокс провалилась в прокате. Она была популярна у фанатов «Трансформеров», которые скучали по ней в третьей части, и роль Микаэлы так и осталась самой выразительной в карьере звезды. Она пыталась продемонстрировать нечто большее в «Теле Дженнифер», но показала только тело; старалась примерить драматический образ в «Играх страсти», но запомнилась только птичьими крылышками за спиной; рассчитывала вернуть любовь подростков в «Черепашках-ниндзя», но загубила образ Эйприл равнодушной игрой.

Скарлетт Йоханссон

Она испортила «Призрака в доспехах», усыпила в «Люси», вогнала в недоумение в «Побудь в моей шкуре» и заставила скучать при виде Черной вдовы в киновселенной Marvel. Йоханссон приняла участие во многих интересных проектах, но в каждом из них внимание зрителей перетягивали на себя другие актеры и актрисы, а также сюжет самих фильмов.

Да, у нее четыре номинации на «Золотой глобус» (и ни одной победы), Вуди Аллен называл ее своей музой (а потом забыл про это), Forbes признал ее самой высокооплачиваемой актрисой 2018 года (благодаря Marvel), что лишний раз доказывает простой факт: у Скарлетт отличные агенты, но, судя по отзывам зрителей, сомнительный актерский талант.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о