​«Потерянное звено»: Вокруг света в поисках Бигфута

​«Потерянное звено»: Вокруг света в поисках Бигфута

​«Потерянное звено»: Вокруг света в поисках Бигфута. Новое удивительное и захватывающее мультприключение от творцов студии Laika.

4 апреля в кинотеатрах России стартует прокат приключенческого мультфильма «Потерянное звено» режиссера и сценариста Криса Батлера. Разбираемся, удалось ли создателям самобытной ленты «Кубо. Легенда о самурае» вновь преподать всем мастер-класс кукольной анимации.

Кукольная анимация – один из самых удивительных и чарующих методов мультипликации. В последнее время особняком в этой сфере, помимо редко, но метко бьющего в цель Уэса Андерсона, стоит американская студия Laika, на счету творцов которой такие занимательные фильмы, как, например, «Коралина в Стране Кошмаров», «Паранорман, или Как приручить зомби» и блеснувшая в 2016 году лента «Кубо. Легенда о самурае». К радости ценителей кукольной анимации, в полку удивительных проектов этой студии прибыло: на большие экраны спешит приключенческий мультфильм «Потерянное звено» режиссера и сценариста Криса Батлера.

Фильм «Потерянное звено» рассказывает о путешественнике, исследователе и натуралисте по имени сэр Лайонел Фрост. Очередная экспедиция Фроста в поисках легендарных существ терпит крах, так как амбициозный натуралист возвращается в престижный клуб исследователей, стать членом которого он так отчаянно жаждет, с пустыми руками. Однако уже скоро он получает загадочное письмо с данными о местонахождении таинственного Сасквоча (он же Бигфут). Так, чтобы убедить твердолобых членов клуба в существовании Бигфута и, соответственно, в своей состоятельности в качестве исследователя, Фрост отправляется в новое приключение на поиски потерянного звена между человеком и его далекими предками.

Кадр из мультфильма «Потерянное звено»

Режиссер и автор сценария мультфильма Крис Батлер приготовил зрителям веселое и колоритное путешествие в духе «Вокруг света за 80 дней» Жюля Верна, приправленного таинственным шлейфом мифологичности на манер похождений Индианы Джонса. В «Потерянном звене», кажется, есть все, что жизненно необходимо действительно качественным приключенческим фильмам. Локации постоянно сменяются, отправляя зрителей то на Дикий Запад, то в горы Тибета. Тем временем на каждом углу героев поджидает опасность в лице идущего по их пятам беспринципного охотника-головореза.

Конечно, ни одно яркое приключение не может обойтись без интересных и запоминающихся персонажей. Таких в «Потерянном звене» предостаточно. Сэр Лайонел Фрост унаследовал немного от Индианы Джонса, чуточку от Филеаса Фогга. Это авантюрист, в чем-то циничный и эгоистичный, но в глубине души человечный и сострадательный. С другой стороны – Линк, он же Сьюзан (сцена происхождения этого имени очень забавна), воплощающий природную чистоту и искренность, лишенную человеческих амбиций и гордыни. Ну и какое приключение без своенравного женского персонажа: главных героев в их опасном путешествии сопровождает исследовательница Аделина Фортнайт. Отважная и независимая, она своим образом воплощает символ эмансипации женщин, но делает это довольно деликатно, без перегибов. В течение всего хронометража мультфильма бьющая жизнью динамика взаимоотношений между персонажами не угасает, так что интерес к происходящему на экране сохраняется от первой и до последней секунды этой истории.

Кадр из мультфильма «Потерянное звено»

В очередной раз творцы из студии Laika представляют зрителям выдающийся образец мультипликации, в котором гармонично переплетаются кукольная анимация, воплощенная через стоп-моушен, и компьютерная графика. «Потерянное звено» выглядит просто превосходно. В визуальном ряде соединяются внешне немного карикатурные персонажи и временами удивительно близкие к реалистичным декорации и элементы окружения. У мультфильма есть свой колоритный стиль, который создает особенный уют и тепло на душе. Воистину, настоящие мастера своего дела с помощью магии кукольной анимации способны творить чудеса.

«Потерянное звено» – это еще одна анимационная лента, в которой зрители самых разных возрастов смогут найти что-то для себя. Здесь есть море по-разному забавных моментов, не чуждый зрителям от мала до велика приключенческий дух и здравая мораль, которая будет полезна всем. Однако, кажется, что в большей степени оценить эту историю смогут все же зрители постарше. Да, лента Криса Батлера вряд ли приведет в восторг некоторых самых маленьких ценителей анимации, так как она не «сюсюкает» со зрителем, как условные «Миньоны». К счастью, проблемой фильма этот нюанс не назовешь – это, скорее, его преимущество.

Кадр из мультфильма «Потерянное звено»

Волшебники кукольной анимации из студии Laika вновь подтвердили всем, насколько прекрасно они знают свое дело. «Потерянное звено» Криса Батлера – крепкое и забавное киноприключение, которое пленяет чудесным визуальным рядом, захватывает развитием сюжета и динамикой отношений между персонажами, а также говорит со зрителями о такой важной во все времена человечности. Возможно, этой картине и не суждено стать вечным шедевром анимации, но она настолько уютная и приятная, что сразу после просмотра фильма хочется продолжения этой истории.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о